ここから本文です
掲載日:2020年03月10日

YSDNを停止する

このページでは、「YSDN」の停止手順を説明します。

重要YSDN停止にあたってのご注意
YSDNはその特性上、出稿を継続することで広告効果をより高めることができます。
一度停止をおこなった後再び出稿いただいた場合、広告効果が低下する恐れがありますのでご注意ください。

※本マニュアルの掲載内容は、予告なく変更される場合があります。
※システム仕様に変更があった場合は、「ストアクリエイターPro」トップページでお知らせいたします。「ストアクリエイターPro」トップページを頻繁にご覧になることをおすすめいたします。


YSDNを停止する

ストアクリエイターProトップページ「出店者様向け広告」メニュー内「YSDN」の[申し込み・入札・設定]をクリックします。

お役立ちアクセス権限
[申し込み・入札・設定]がクリックできない場合は、アクセス権限をご確認ください。
[申し込み・入札・設定]のテキストリンクは、ストア管理権限の「4.広告申込権限」を持っている方がアクセスした場合のみ、クリックできます。(参考:アクセス権限を設定する


手順2

入札・設定画面
入札・設定画面
YSDN 入札・設定画面が表示されます。

「設定」の「配信設定項目」の「配信する」のチェックマークを外し、[確認]を押下します。

手順3

入札・設定画面
入札・設定画面
設定完了メッセージが表示され、配信を停止します。

重要
配信停止設定は、すぐには反映されません。
広告の配信・停止にはタイムラグがございますので、余裕をもって作業ください。
本文はここまでです このページの先頭へ